Alterações no comportamento alimentar durante o período de isolamento social na pandemia por COVID-19

Autores

  • Tamiris Andressa Leite Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Milena Morelli de Oliveira Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Elis Regina Ramos Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Caryna Eurich Mazur Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Vania Schmitt Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

DOI:

https://doi.org/10.51723/ccs.v33i03.1048

Palavras-chave:

Consumo de alimentos, Distanciamento físico, Transtorno da Compulsão Alimentar

Resumo

Introdução: desde a deflagração da pandemia de COVID-19 em 2020, parte da população brasileira passou por isolamento social, com cuidados para mitigar os efeitos do vírus. A fome emocional, desencadeada por situações de depressão, ansiedade, estresse, no qual a comida é vista como uma compensação. Objetivos: analisar as alterações no comportamento alimentar durante o período de isolamento social Método: aplicado formulário on-line veiculado nas mídias sociais tendo como público-alvo a população adulta. Resultados: Participaram da pesquisa 420 pessoas, 90% do sexo feminino, 91.7% estavam em isolamento com a família/amigos, 77,8% expuseram mudanças na alimentação, 53,8% afirmaram que estavam ingerindo mais alimentos. Entre aqueles que sentiam-se bem na quarentena, 93,9% relataram que tiveram mudanças em relação à alimentação, 65,2% consumiram maior quantidade de alimentos, 62,8% encontravam consolo na comida e 61% sentiam fome frequentemente (p<0,05). Conclusão: Houve alteração no comportamento e hábito alimentar dos participantes durante o período de isolamento social.

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Biografia do Autor

  • Tamiris Andressa Leite, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

    Graduanda em Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Guarapuava, Paraná, Brasil.

  • Milena Morelli de Oliveira, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

    Graduanda em Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Guarapuava, Paraná, Brasil.

  • Elis Regina Ramos, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

    Graduanda em Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Guarapuava, Paraná, Brasil.

  • Caryna Eurich Mazur, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

    Nutricionista. Docente do Departamento de Nutrição (DENUT) da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Guarapuava, Paraná, Brasil.

  • Vania Schmitt, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

    Nutricionista. Docente do Departamento de Nutrição (DENUT) da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Guarapuava, Paraná, Brasil.

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Publicado

02.09.2022

Edição

Seção

Clínica Assistencial

Como Citar

1.
Alterações no comportamento alimentar durante o período de isolamento social na pandemia por COVID-19. Com. Ciências Saúde [Internet]. 2º de setembro de 2022 [citado 20º de novembro de 2024];33(03). Disponível em: https://revistaccs.espdf.fepecs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/1048

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