Oficina de Culinária: Uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da Saúde Mental

Autores/as

  • Luhana Karolyna Roque da Silva FEPECS/ SESDf

DOI:

https://doi.org/10.51723/ccs.v29iSuppl%201.150

Palabras clave:

Transtorno mental, obesidade, saúde mental, qualidade de vida, culinária.

Resumen

Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou-se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado. Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar.

 

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Publicado

2018-08-30

Cómo citar

1.
Oficina de Culinária: Uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da Saúde Mental. Com. Ciências Saúde [Internet]. 2018 Aug. 30 [cited 2024 Nov. 20];29(1):58-61. Available from: https://revistaccs.espdf.fepecs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/150

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