Avaliação geriátrica em um serviço da Atenção Primária à Saúde: riscos e propostas de intervenção
DOI:
https://doi.org/10.51723/ccs.v31i01.547Palabras clave:
Saúde do Idoso, Atenção integral à saúde, Sono, Nutrição do idoso, Saúde BucalResumen
Objetivos: descrever o perfil socioeconômico das famílias e analisar os riscos relacionados à saúde mental, funcional e nutricional entre idosos acompanhados em uma Unidade Básica de Saúde. Método: estudo transversal e analítico. Dados coletados por entrevista com 59 idosos. Resultados: o sexo feminino tive a pior qualidade do sono; a depressão estava correlacionada à má qualidade do sono e a um maior risco de quedas. A saúde bucal ruim influenciou o estado nutricional. Conclusão: a avaliação dos riscos de desnutrição, quedas e depressão, encaminhamento para grupos de convivência, práticas integrativas e avaliação especializada, pode melhorar a qualidade de vida a médio e longo prazos.
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